LA CRÓNICA - X 5KM CARRERA POPULAR NTRA SRA DE LA ESPERANZA 2024

452259421_799611719001453_8793160759837197156_n

X 5KM Carrera Popular Ntra. Sra. de la Esperanza 2024

Jairo Paule Martín (CD CorreAyo Spar Tenerife) y Ana Boullon (CD Vallivana) se imponen en La Esperanza

Esta mañana, sábado 20 de julio, se celebró el décimo aniversario de la carrera benéfica 5KM Carrera Popular Ntra. Sra. de la Esperanza 2024. Esta prueba, incluida en el calendario de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife, es la segunda prueba puntuable del VIII Circuito 5KM Conchip Canarias de carreras en Tenerife 2024 – Trofeo Mizuno. La carrera fue organizada por el Ayuntamiento de El Rosario, a través de la concejalía de deportes, y dirigida por Conchip Canarias SL.

La prueba contó con una magnífica inscripción que superó todos los registros anteriores en las diferentes modalidades. La organización donará 1800 € a la asociación sin ánimo de lucro Plena Inclusión Canarias.

La carrera comenzó a las 10:00 con la prueba reina de los 5 km. A pesar de la ola de calor con altas temperaturas en Tenerife, la prueba transcurrió con total normalidad gracias a los alisios que estuvieron presentes durante prácticamente toda la mañana. Tras la prueba reina, y siguiendo el horario establecido, los jueces dieron inicio a las carreras infantiles, que contaron con 110 inscritos en los diferentes grupos de edades.

En la categoría masculina, los favoritos cumplieron las expectativas, Jairo Paule Martín, del CD CorreAyo Spar Tenerife, logró su tercera victoria en esta carrera, proclamándose campeón absoluto con un tiempo de 21:00 y quedando primero en la categoría senior. Carlos Javier Fariña Alemán, del CCT Santa Cruz, llegó en segunda posición con un tiempo de 21:06. El tercer puesto fue para Juan Manuel Pérez Tejera, del CD CorreAyo Spar Tenerife, quien marcó un crono de 21:09. Los tres corredores realizaron una magnífica carrera.

En la categoría femenina, Ana Boullon Sabin, del CD Vallivana, consiguió la victoria absoluta, sumando un doblete en su palmarés. Ana se llevó también el primer puesto en la categoría veterana F40 con un tiempo de 24:47. Estefanía Sánchez Ruiz, también del CD Vallivana, llegó en segundo lugar con un tiempo de 25:34, seguida de Jean Wicham, del CTT Santa Cruz, en el tercer puesto con un tiempo de 27:08. Las tres corredoras realizaron una carrera muy reñida, donde los jueces tuvieron que decidir el tercer puesto.

Después de la carrera, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios, con la presencia del alcalde de El Rosario, Don Escolástico Gil; la primera teniente de alcalde, Fátima Gutiérrez; y Don Juan José del Rosario, concejal de deportes del Ayuntamiento de El Rosario, entre otros.

Desde Conchip Canarias SL, felicitamos a todos los participantes y agradecemos a la organización y a los voluntarios por su excelente trabajo. Esperamos con entusiasmo la próxima edición de esta carrera y les emplazamos al próximo evento del circuito Conchip Canarias, que se celebrará el 4 de agosto en La Matanza.