LA CRÓNICA  - V NOCTURNA ARAFERA 2024

LA CRÓNICA - V NOCTURNA ARAFERA 2024

WhatsApp Image 2024-08-22 at 12.02.05

Rocío Corzo Bruñas y Sergio Correa Montesinos se imponen en Arafo.

La noche del pasado miércoles 21 de agosto, en el marco de las fiestas de la Villa de Arafo, se celebró la quinta edición del 5K Cross Popular Nocturna Arafera Asepraf 2024. Esta prueba, incluida en el calendario de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife, fue la cuarta prueba puntuable del VIII Circuito 5Km Conchip Canarias de Carreras en Tenerife 2024 – Trofeo Mizuno. La carrera fue organizada por el Ayuntamiento de Arafo a través de su Concejalía de Deportes, bajo la dirección del concejal de deportes Jonathan Gutiérrez.

La competición comenzó puntualmente a las 21:00, según el programa establecido, con el pistoletazo de salida a cargo del alcalde de Arafo, Don Juan Ramón Martín.

En la categoría masculina, los favoritos cumplieron con las expectativas, a pesar de las altas temperaturas y la humedad presentes, lo que no impidió disfrutar de un gran espectáculo atlético. El corredor Raúl Díaz Perdomo lideraba la carrera en solitario, pero en un notable gesto de deportividad, se detuvo para permitir que el segundo clasificado, Sergio Correa Montesinos, cruzara la meta primero. Raúl explicó que Sergio había sufrido una caída mientras lideraba la carrera, y no quiso ganar de esa manera. Finalmente, Sergio Correa Montesinos se proclamó campeón absoluto de la prueba, con un tiempo de 18:17, además de ser el primero en la categoría Sub-23. Raúl Díaz Perdomo, del CD Vallivana, ocupó la segunda posición con un crono de 18:20. El tercer lugar fue para Unax Vicente Apiñaniz (Lea Blanca), quien completó la carrera en 19:01. Los tres corredores realizaron una magnífica actuación.

En la categoría femenina, Rocío Corzo Bruñas se llevó la victoria absoluta, consiguiendo además el primer puesto en la categoría Veterana F45, con un tiempo de 26:12. Rocío también se hizo con el podio en la categoría local Arafera Absoluta. En segundo lugar, llegó Laura Fernández García con un tiempo de 26:22, seguida de Rocío Díaz Save (Trotamundos de Candelaria), quien finalizó tercera con un tiempo de 27:00. Las tres atletas realizaron una excelente carrera.

Después de la carrera, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios, que contó con la presencia de la presidenta de Asepraf (Asociación de Empresarios y Profesionales Comercios de Arafo), junto con los patrocinadores oficiales de la carrera, como Bodega Comarcal Valle de Güímar, Bodega La Vera, Bodegas Ferrera, Centro Sanara, Conchip Canarias, Gel Relax, y los clubes de montaña del municipio, Club Añabingo Trail Arafo y Cráter 28ºN. También estuvieron presentes el alcalde de Arafo, Don Juan Ramón Martín; el concejal de deportes, Don Jonathan Gutiérrez; la concejala de cultura, Yasiray Pérez; la concejala de educación y comercio, Mercedes Gracia; y la concejala de medio ambiente, Ana Torres.

Desde Conchip Canarias SL, felicitamos a todos los participantes y agradecemos a la organización y a los voluntarios por su excelente trabajo. Esperamos con entusiasmo la próxima edición de esta carrera, y les invitamos a acompañarnos el próximo 25 de agosto en Los Abrigos para la quinta prueba puntuable del Circuito Conchip Canarias 2024.