LA CRÓNICA - I BRUTALTRAIL 2024

BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL: CIRCULAR BRUTALTRAIL MACHADO 2024

brutaltrail-bajada-a-meta28092024-02-63123-O_1

"Brutal Trail Machado 2024: éxito total en su primera edición"

En la tarde del pasado 28 de septiembre , en el marco de las fiestas del barrio de Machado, municipio de El Rosario , se celebró la primera edición de la Circular Brutal Trail Machado 2024 . Esta prueba, incluida en el calendario de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife , fue la sexta y última puntuable del I Circuito de CXM Isla de Tenerife 2024 – Trofeo Mizuno . La carrera fue organizada por el CD Guagüeros 2024 , en colaboración con el Ayuntamiento de El Rosario , a través de su concejalía de Deportes, junto a numerosas empresas del municipio que apoyaron el evento junto a la Federación de Montañismo de Tenerife muy presente en todas las prueba del circuito de CXM.

La competición comenzó puntualmente a las 16:00 , con el pistoletazo de salida de la prueba reina de 16 km , seguido de la salida de la prueba corta de 7,5 km a las 16:45 .

En la categoría masculina de la prueba reina, los favoritos cumplieron con las expectativas, a pesar de la dureza del recorrido y las altas temperaturas, que no impidieron disfrutar de un gran espectáculo atlético. Jorge Hernández González (Map Trail) se llevó la victoria en una emocionante carrera, proclamándose campeón absoluto de la prueba con un tiempo de 1h 15m 22s . Además, Jorge también se impuso en la categoría Senior M. José David Lutzardo Barroso (Tenerife Outdoor) ocupó la segunda posición con un crono de 1h 17m 22s , mientras que el tercer lugar fue para Iker S. Requerey , quien completó la carrera en 1h 20m 01s . Los tres corredores realizaron una magnífica actuación.

En la categoría femenina de la prueba reina, la corredora del club Yo Vooy Trail, Libertad Rivero Corbacho , se llevó la victoria absoluta, consiguiendo también el primer puesto en la categoría Senior F , con un tiempo de 1h 41m 58s . En segundo lugar llegó Alba Perdiguero Corominas , con un tiempo de 1h 49m 21s , seguida de Luz María Martín Álvarez , quien finalizó tercera con un tiempo de 1h 52m 16s . Las tres atletas realizaron una excelente carrera.

En la distancia corta, también se obtuvieron muy buenos resultados. En la categoría masculina, se impuso el corredor Osamma Ghatzi , con un crono de 39m 30s , logrando la victoria absoluta además de imponerse en la categoría Senior M. Tras él, entró Kike Izquierdo Gómez (Clator 3.7), con un crono de 40m 26s . El tercer lugar fue para Rayco López Hernández (CD Hilera), con un tiempo de 40m 50s , realizando los tres una excelente carrera.

En la categoría femenina de la distancia corta, la victoria fue para Anne Ormaetxea González , quien paró el crono en 52m 18s . En segunda posición cruzó la línea de meta Montserrat Trujillo Hernández , con un tiempo de 56m 26s , y en tercera posición subió al podio Jeny Arteaga Cowper , con un crono de 1h 01m 01s , firmando las tres una gran carrera.

Tras cruzar la línea de meta, todos los participantes fueron reconocidos como finalistas y recibieron una medalla conmemorativa de esta primera edición. Además, pudieron reponer fuerzas con un magnífico avituallamiento que incluye pata asada, fruta, paella, cerveza , entre otros muchos productos.

Para cerrar el evento, se llevó a cabo la tradicional ceremonia de entrega de premios, con la presencia del alcalde del municipio, Escolástico Gil , la primera teniente de alcalde, Fátima Gutiérrez , el concejal de fiestas, Yeray Gutiérrez , la concejala Esther García , el concejal de deportes, Juan Jesús Del Rosario , entre otros invitados. También estuvo presente la presidenta del CD Guagüeros , Esther Acosta , junto a David , en representación del club.

Desde Conchip Canarias SL , felicitamos a todos los participantes y agradecemos a la organización y a los voluntarios por su excelente trabajo. Esperamos con entusiasmo la próxima edición de esta carrera, la cual ha sido “ Brutal ” en todos los sentidos, y les invitamos a acompañarnos el próximo 12 de octubre en Adeje , para la siguiente prueba puntuable del Circuito Conchip Canarias 2024, de Ruta . Con esto, pusimos punto final a la liga de montaña.